Политика

“Настоящие виновники Второй Мировой войны — это западные державы”: Милонов об отмене осуждения пакта Молотова-Риббентропа

1 июня 2020, 11:53
Виталий Милонов
Фото: Александр Николаев/Интерпресс
1 июня 2020, 11:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы Виталий Милонов поддержал предложение депутатов, общественников и учёных отменить документ об осуждении пакта Молотова-Риббентропа. Он рассказал Общественной службе новостей, что осуждение косвенно свидетельствует о вине Советского союза в начале войны.

Автором инициативы выступил депутата ГД Алексей Журавлёв, сообщают РИА Новости. Под предложением поставили подписи ещё 38 учёных, общественников и офицеров. Все они считают, что постановление было принято под иностранным давлением, послужило причиной распада СССР и искажает историю.

“Документ, который был создан в 1990-е годы об осуждении пакта — это было, безусловно, политическое решение, чтобы понравится западным странам. По большому счёту, осуждение данного документа, влечёт косвенное соучастие в развязывании Второй мировой войны. Что с точки зрения историографии — не так”, — подчеркнул депутат.

Милонов напомнил, что подобные договоры о ненападении подписал не только Советский союз, но также Польша и ряд других европейских стран.

“Это была хитрость фашистского руководства, которая подписывала и вероломно нарушала данные соглашения. Руководство Советского союза максимально оттягивало вступление страны в Мировую войну. И подписание такого договора, с точки зрения тогдашнего руководства — это было очевидное зло, на которое стоило пойти, чтобы оттянуть время”, — говорит Виталий Милонов.

Депутат уверен, что необходимо как можно скорее отменить документ об осуждении, так как им могут воспользоваться и выставить Россию виновной в развязывании ВМВ.

“Поэтому отмена осуждения пакта Молотова-Рибентроппа, тем более, что эта тема неизученная, крайне политизированная — это разумный шаг. Вина в развязывании этой войны целиком ложится не на Советский союз и другие страны, а именно на западные страны. Они попустительствовали Гитлеру и нацистам, чтобы их агрессия шла на Восток, а не на Запад. Настоящие виновники Второй мировой войны — это западные державы”, — резюмировал депутат Госдумы.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments