Политика

Наши дипломаты покидают Великобританию так и не поняв в чем их вина

20 марта 2018, 17:29
20 марта 2018, 17:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Как сообщает информагентство ТАСС, здание российского диппредставительства в Лондоне сегодня покинули 23 российских дипломата и члены их семей. В общей сложности около 80 человек.

Причиной их высылки стало скандальное заявление представителей британских властей о якобы их причастности к отравлению берегшего полковника ГРУ Скрипаля и его дочери отравляющим веществом.

На протяжении уже трех недель политики Великобритании муссируют эту тему, однако конкретных фактов о причастности российских дипломатов к “делу Скрипаля” не приводят. Как заявляют российские политики и эксперты, пока британская сторона оперирует лишь голословными обвинениями в адрес России и на этом строит свои заключения и принимает политические решения.

Ранее Президент РФ официально и открыто опроверг причастность России к этому политическому скандалу.

Международный скандал после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля не случайно происходит именно в 2018 году, когда Россия принимает чемпионат мира. И Великобритания, которая находится в состоянии Brexit, неспроста ввязалась в это дело, считает глава российского  МИД Сергей Лавров. 

Напомним, что в настоящее время с состав отравляющего вещества изучают эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Также скандал вокруг “дела Скрипаля” прокомментировала канцлер Германии Ангела Меркль. Однако лидер ФРГ выразилась несколько неопределенно, сказав, что “У нас есть мнение, что существуют веские доказательства, что Россия имеет к этому какое-то отношение. Однако Россия может предоставить доказательства, что ее вины здесь нет», – публикует ее высказывание РБК со ссылкой Deutschland Funk.

Вместе с этим, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков призвал сохранять спокойствие и трезвость ума , и отметил, что  в первую очередь дождаться доказательств от Великобритании.

 




Самое интересное:

| | | | |