Политика

НАСА заявило о желании сотрудничать с Россией по окололунной станции

25 августа 2021, 09:30
Фото: roscosmos.ru
25 августа 2021, 09:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) рассчитывает на сотрудничество с Россией по окололунной станции Gateway. Об этом заявил его глава Билл Нельсон.

«Я хотел бы, чтобы Россия сотрудничала с нами по Gateway. Россия не давала нам знать, хотят ли они сотрудничать по Gateway, но, думаю, мы точно хотим, чтобы они (сотрудничали)», — приводит его слова РИА Новости.

Руководитель НАСА уточнил, что намерен обсудить указанный вопрос с генеральным директором российской госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным.

В рамках проекта Лунной орбитальной платформы-шлюза (Gateway) предусматривается строительство международной обитаемой окололунной станции для изучения Луны и дальнего космоса, а также для пересадки при отправке астронавтов на Марс.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Рогозин встретится с Нельсоном для обсуждения судьбы Международной космической станции (МКС). Также глава «Роскосмоса» отреагировал на появление отверстия на борту МКС.




Новости партнеров