Политика

Нарышкин рассказал про сотрудничество СВР с разведками других стран

17 декабря 2020, 04:54
Фото: svr.gov.ru
17 декабря 2020, 04:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Наиболее продуктивные и тесные отношения «в сфере антитеррора и других направлений международного разведывательного сотрудничества» у Службы внешней разведки России сложились с коллегами из стран СНГ и ШОС. Об этом сообщил директор СВР Сергей Нарышкин.

«По партнёрскому каналу в СВР России на регулярной основе поступает значительный объем информации упреждающего характера, которая способствует успешным действиям Воздушно-космических сил России в САР», – отметил Нарышкин в статье журнала «Международная жизнь».

При этом он заметил, что регулярные трёхсторонние встречи руководителей разведок России, Китая и Индии представляют собой «особую ценность <…> противодействию террористическим угрозам». В качестве примера совместной работы Нарышкин обратил внимание на события в Сирии.

Помимо указанных стран глава СВР отметил также эффективность сотрудничества со странами Среднего Востока и Юго-Восточной Азии.

Общественная служба новостей сообщала, что Нарышкин рассказал о возможной ликвидации внешней разведки. Он сообщил, что в начале 90-х годов ведомство могло быть расформировано.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments