Политика

Нарышкин оценил доклад американской разведки о происхождении COVID-19

26 сентября 2021, 11:34
Фото: politrussia.com
26 сентября 2021, 11:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин в интервью RT раскритиковал доклад американской разведки о происхождении коронавируса.

Он заявил, что публикация столь «расплывчатых» данных нехарактерна для ведомства такого уровня.

«Совсем некоторое время назад разведсообщество США опубликовало свой доклад на этот счет, где содержались такие очень расплывчатые, я бы сказал, политизированные оценки, что, конечно, для разведки нехарактерно, и для разведки это выглядит очень непрофессионально»,— подчеркнул Нарышкин.

Москва, по словам главы СВР, считает, что доклад является следствием политизации деятельности американских разведчиков и скептически относится к его выводам.

«Мы, конечно, так, пытаемся следить за этим вопросом (о происхождении COVID-19 — прим. ОСН). Но каких-либо доказательств, говорящих о том, что этот вирус создан в лаборатории, мы не получали. И поэтому мы придерживаемся, конечно, версии о том… Версии, которой придерживается и большинство, по-моему, из научного сообщества, что этот вирус, конечно, родился в природе», — добавил Нарышкин.

Напомним, ранее в Китае по-своему отреагировали на доклад разведки США, якобы подтверждающий лабораторное происхождение COVID-19. Пекин призвал проверить на причастность к созданию вируса одну из крупнейших лабораторий США.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости

Самое интересное:

| | | | |