Политика

Народная милиция ЛНР при поддержке спецназа РФ заняла село Боровское в пригороде Лисичанска

26 июня 2022, 18:51
Фото: твойгород.com
26 июня 2022, 18:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Иван Филипоненко заявил, что военные ЛНР при поддержке российских спецназовцев заняли село Боровское в пригороде Лисичанска. Об этом он сказал журналистам, пишет агентство РИА новости.

«Нашими подразделениями при поддержке чеченского спецназа „Ахмат“ занято село Боровское, за которое долгое время шли ожесточенные бои», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подчеркнув, что сейчас населенный пункт находится под контролем союзных войск.

Утром 24 февраля на территории Украины началась спецоперация. Ее главные задачи — денацификация и демилитаризация данной страны. Российский лидер Владимир Путин заверил, что это необходимо для защиты жителей ЛНР и ДНР, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, помощник главы МВД Луганской Народной Республики Виталий Киселев заявил, что в Лисичанске находятся наемники из Польши и более 120 британцев, французов и американцев, который штурмуют части ЛНР.

«С Лисичанска пытаются мелкими группами сбежать в Солидар, Краматорск, а наемники и того дальше — в район Павлограда <…>. Еще в Лисичанске [находятся] поляки — ЧВК, британцы — 37 человек, французы — 21 человек, американцы — 64 человека. Это — предварительные данные нашей разведки и информация, которую получаем с Лисичанска от местных жителей», — заявил помощник главы МВД ЛНР.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK