Политика

«Народ не простит»: Володин высказался по поводу переименования улиц в Киеве

4 июня 2021, 09:29
Фото: РБК
4 июня 2021, 09:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram высказался по поводу переименования улиц в Киеве, названных именами советских героев-покорителей космоса.

«Руководство Украины планомерно пытается разрушить все то, что есть у многонационального украинского народа (…) К чему это может привести, совершенно очевидно. Для чего это делается, тоже понятно – чтобы удержать власть», – отметил политик.

«Народ, у которого отобрали историю, церковь, право на язык, никогда не простит этого тем, кто так с ним поступает. Подталкивает к тому, чтобы разрушить все до основания‘.

Ранее Володин дал совет странам, обвиняющим Россию в своих проблемах. Он заявил: «Помните, что русский мужик долго запрягает, но быстро едет. Правильно было бы принести извинения. И начать отношения, думая о будущем. Прекращайте делать виновником всех своих проблем Россию».

Тем временем, пенсионерка Анна Александровна Полуйко, прославившаяся благодаря своему разговору с Володиным, получила прибавку к пенсии.  Видео разговора между пенсионеркой и депутатом было выложено на странице последнего в Instagram. В ходе беседы Анна Александровна жестко раскритиковала политику властей в целом, и Вячеслава Володина в частности.