Политика

Нападки на РФ из-за действий в Черном море посчитали «пеной в угоду США»

27 апреля 2021, 07:47
Фото: fotokto.ru
27 апреля 2021, 07:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель высказался о том, что претензии МИД ФРГ на тему доступа в Черное море — «публичная пена в угоду США». Об этом он поделился с РИА Новости.

Гемпель напомнил, что Москва уже пояснила правомерность собственных действий, однако в МИД ФРГ посчитали решение о закрытии части акватории Черного моря вокруг Крыма нарушающим международное право. Так, в Берлине посчитали, что речь идёт о «международных и территориальных водах» полуострова.

Он посоветовал не делать скоропалительных и необдуманных выводов, а внимательно изучать официальные заявления, а также нормы международного права.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что с  24 апреля Россия запрещает проход иностранных военным судам в ряде районов Черного моря. Об этом сообщается в официальном заявлении Минобороны. Запрет продлится до  31 октября, и связан с идущими военными учениями.

Как утверждает представители военного ведомства, запрет не затронет гражданское судоходство через Керченский пролив. Кроме того, он не будет препятствовать использованию Украиной портов на Азове.