Политика

«Нам отступать некуда»: В МИД России пригрозили НАТО войной

13 января 2022, 14:37
Фото: Facebook/NATO Force Integration Unit Romania
13 января 2022, 14:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия не прекращает многоуровневый диалог с НАТО, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Он указал на то, что Москва обладает рядом контрмер, не только дипломатических.

«Нам отступать некуда. Если оппоненты не учтут наши требования (по совместным гарантиям безопасности– прим.), останутся только другие, не дипломатические, контрмеры. Надежда умирает последней, но уверенности в возможности договориться нет», – заметил Рябков в эфире RTVi.

Ранее заседание Совета России – НАТО (СРН), начавшееся недавно в штаб-квартире альянса в Брюсселе, охарактеризовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Генсек Североатлантического альянса назвал заседание «своевременным в критически важный для безопасности Европы момент».

Общественная служба новостей сообщала, что генерал-лейтенант в отставке из Новергии Роберт Моод сообщил, что западным государствам следует поменять своё отношение к Российской Федерации, а также предоставить ей возможность вступить в НАТО с целью не допущения военного конфликта. Исходя из его заявлений, для улучшения отношений между РФ и странами Запада требуется отказаться от привычного мышления и осуществлять переговоры на базе взаимного уважения, личной дипломатии и вовлеченности всех сторон.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK