Политика

«Надоели половине Европы»: Пушков резко ответил Украине после заявления Кулебы

28 сентября 2021, 08:18
Фото: uznayvse.ru
28 сентября 2021, 08:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Сенатор Алексей Пушков дал свой комментарий относительно угроз Украины в адрес Венгрии в связи с заключением Будапештом газового договора с компанией «Газпром»

До этого Украина подвергла критике Будапешт из-за нового договора. Глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал это ударом со стороны Будапешта и сообщил, что Киев отреагирует «соответствующе». При всем этом глава МИД и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто отметил, что «никто не имеет права вмешиваться» в решения государства в сфере энергетики.

«В Европе угроз от Украины никто не опасается – и меньше остальных Венгрия, которая агрессивно критикует Украину за политику подавления венгерского языка в Закарпатье, за закон о коренных народах и за многое другое», – заявил Пушков в авторском Telegram-канале.

Он отметил, что Венгрия удачно перекрыла контакты Украины с Североатлантическим Альянсом и может не ограничиться этим. При всем этом Украина не имеет никакого отношения к договору между Российской Федерацией и Венгрией, указал Пушков.

«Украина уже надоела половине Европы со своими претензиями, а её «надлежащие» угрозы не соответствуют ни реальному весу, ни возможностям этого бедного государства», – сообщил Пушков.

В начале недели «Газпром» и Венгрия подписали договор на поставку газа до конца 2036 года.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Пушков высмеял «мечущегося» Зеленского.




Новости партнеров