Политика

Над Украиной и Чёрным морем заметили странную аномалию

7 июля 2022, 07:51
Фото: fotokto.ru
7 июля 2022, 07:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Над территорией центральной Украины и западной частью Черного моря обнаружили необычную аномалию. Об этом сообщает Avia.pro.

Спутник Sentinel зарегистрировал радиоэлектронную аномалию на частоте около 5 ГГц. Она может быть связана с действием многочисленных средств ПВО, РЛС или комплексов РЭБ.

Фото: Avia.pro

На фото можно заметить большое количество радиоэлектронных возмущений. Причины данной аномалии пока неизвестны, отмечает издание. По предположениям экспертов, такое излучение может быть вызвано работой радиолокационных станций ПВО, находящихся в активном режиме.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, в Госдуме заявили, что российские войска продолжают контролировать остров Змеиный.

Депутат ГД от крымского региона Алексей Черняк рассказал, что остров контролирует Военно-морской флот и Воздушно-космические силы России.

По его словам, отвод российских войск с острова состоялся из-за опасения за жизни военнослужащих, после заявлений о передачи украинским войскам ствольной и реактивной артиллерии.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK