Политика

«Над нами будет смеяться весь мир»: Чехи раскритиковали компенсации от России

29 июня 2021, 19:23
Фото: Dalibor Gluck/CTK globallookpress.com
29 июня 2021, 19:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Чехии ведут себя как шантажисты, требуя от России деньги после взрывов во Врбетице. К такому мнению пришли читатели чешских изданий.

Чешские власти потребовали от Москвы компенсации ущерба за взрывы на военных складах во Врбетице в 2014 году. Прага оценила причиненный ущерб в 25,5 миллиона евро. Чехия подозревает российские спецслужбы в причастности к взрывам.

«Думаю, счет выставляют, когда вина доказана. Это все равно, что полиции выписать штраф за превышение скорости без измерения скорости», – отметил Vladimír Ing.Flössel.

Его поддержал Jiří Kubíček, уточнивший, что Чехия «не может наколдовать» доказательства о причастности России. Кроме того, Pavel Pecina призвал исключить Чехию из конкуренции за рыкни и сбыт в больших странах. Наконец, Чехию обвинили в обмане и лжи, так как стран

«Как Прага может требовать возмещения убытков без доказанной вины? Ведь над нами будет смеяться весь мир» – переспросил P. Novák.

Общественная служба новостей сообщала, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на требование властей Чехии. По ее словам, подобным поведением эта страна «только подтверждает статус недружественной».





Новости партнеров