Политика

На выборах мэра Якутска проголосовала уже четверть избирателей

28 марта 2021, 08:36
Фото: Реальное время
28 марта 2021, 08:36 — Общественная служба новостей — ОСН

На выборах мэра Якутска проголосовало уже почти 26% избирателей, сообщает официальный сайт городского избиркома. Число принявших участие в голосовании подсчитано по состоянию на 6:00 по московскому времени (12:00 по якутскому).

Всего в столице республики Саха зарегистрировано 199 561 избиратель, из них проголосовало ровно 25,75%, то есть 51 394 человека. Процедура голосования займёт два дня – с 26 по 28 марта.

Выборы мэра Якутска проводятся сейчас в досрочном порядке из-за преждевременной отставки прошлой градоначальницы, Сарданы Авксентьевой. Она передала полномочия своему заместителю Евгению Григорьеву, баллотирующемуся на нынешних выборах от Единой России.

Сардана Авксентьева привлекла общественное внимание победив на выборах мэра города Якутска, будучи независимым кандидатом. Авксентьева опередила кандидата от Единой России на 8% и стала главой столицы родной республики. Новая градоначальница отличилась инициативами по продаже дорогого автопарка мэрии, переселению чиновников в опенспейсы и снижению цен на общественный транспорт. Однако 11 января 2021 года Сардана Авксентьева заявила о сложении полномочий из-за плохого здоровья. Она призвала голосовать за единоросса Евгения Григорьева, сейчас временно исполняющего обязанности мэра. О предполагаемых подлинных причинах отставки Авксентьевой читайте на сайте ОСН.




Самое интересное:

| | | | |