Политика

На встрече в Женеве Россия «разжевала» США свои предложения – СМИ

11 января 2022, 13:35
Фото: Reuters
11 января 2022, 13:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Представители России в ходе прошедших минувшим днём переговоров по вопросам стратегической стабильности в мире в швейцарской Женеве в буквальном смысле тщательно разъяснили США свои предложения по гарантиям безопасности. Как поведал в беседе с РИА Новости близкий к переговорному процессу источник, Москва, что называется, разжевала всё американцам до мелочей.

«На переговорах российская делегация “разжевала” наше предложение. Чтобы каких-то недопониманий не возникло», — рассказал собеседник агентства.

От отметил в продолжение темы, что представители США пообещала предоставить свои ответ на российские предложения в письменном виде. Получить его Москва планирует уже к следующей неделе.

Напомним, в понедельник,10 января, в Женеве между делегациями России и США состоялись консультации по гарантиям безопасности и стратегической стабильности на планете. Переговоры продолжались более 7,5 часов.

Ранее стало известно, что Кремль пока не видит даже минимального повода для оптимизма по прошедшим накануне в швейцарской Женеве российско-американским консультациям по гарантиям безопасности. Такую точку зрения в беседе с журналистами высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK