Политика

На Украину отказались пускать привитых российской вакциной «Спутник V»

10 июня 2021, 12:45
Фото: ТАСС
10 июня 2021, 12:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Пограничники из Украины отказываются пускать на территорию страны иностранных граждан, которые привиты российской вакциной от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом сообщает издание «Страна.ua» со ссылкой на Госпогранслужбу республики.

По имеющейся информации, за последнее время пересечь границу пытались жители других государств, предъявляя сертификат о вакцинации препаратом из России.

«Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ», – сказано в заявлении.

Однако, такие люди, равно как и непривитые, могут попасть в страну при наличии справки об отрицательном результате ПЦР-теста на болезнь, который сделан не позднее, чем за 72 часа до момента въезда.

Ранее сенатор Алексей Пушков потребовал от Украины компенсацию за переданные ей русские земли и порты в ответ на надежду на получение от России «репараций».

Он написал в Twitter: «Чем требовать от нас “репарации”, пусть Украина выплатит нам компенсацию за переданные ей территории: за Донбасс, Харьковскую, Николаевскую, Херсонскую, Одесскую, Днепропетровскую области».