Политика

На Украине заявили о провале выпуска военных облигаций

5 июля 2022, 22:56
Фото: regnum.ru
5 июля 2022, 22:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Верховной Рады Украины Ярослав Железняк поделился мнением, гласящем о том, что проведённый недавно аукцион выпущенных государством военных облигаций не смог принести более 128 миллионов гривен. Такую точку зрения он высказал в сообщении, появившемся в его личном официальном Telegram-канале.

«Все больше наш бюджет зависит от внешней помощи», — сообщается в публикации политика.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, военнослужащие Вооружённых сил Украины в ходе действий, направленных на отступление с территории Луганской Народной Республики (ЛНР) были вынуждены бросить огромный запас мин. В список обнаруженного вооружения вошли и запрещённые экземпляры. С таким сообщением выступил помощник министра внутренних дел республики Виталий Киселев.

Исходя из текста его заявления, следует, что в освобождённых от оккупации киевской властью населённых пунктах, входящих в состав Луганской Народной Республики, удалось обнаружить и классифицировать тысячи мин. Взрывчатка была создана в Соединённых Штатах Америки, Франции, Великобритании и прочих государствах.

Как считает Киселев, самую серьёзную опастность для жителей городов создают противопехотные мины «Лепесток».

И помимо этого, начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев предупредил о готовящейся провокации с хлором со стороны ВСУ в Донецкой Народной республике.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK