test

Политика

На Украине заявили о переходе ВСУ в глухую оборону

3 декабря 2023, 06:54
фото: https://ru.freepik.com
3 декабря 2023, 06:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Происходит ключевое изменение в зоне спецоперации на востоке Украины. Киевский режим официально объявил о своем отказе от дальнейших попыток наступления и переходит в глухую оборону. Такое заявление сделал сам глава киевского режима после многочисленных поездок по различным участкам линии соприкосновения, пишет «5 Канал».

Зеленский подчеркнул, что вместе с военными гражданским строителям необходимо приступить к строительству укреплений вдоль всех основных направлений. Интересно, что этот вариант был предложен генералами еще летом, но на тот момент Зеленский решил отправить войска в атаку на Запорожье.

Настроение в украинских окопах становится все более подавленным. Причиной этому являются антисанитарные условия, вокруг грязь и полчища мышей. Из-за недостатка северных полей, голодные грызуны вынуждены искать пищу в других местах, включая окрестности солдатских позиций.

Также стоит отметить, что западная техника, включая танки Abrams, в поле практически не появляется. Как выяснилось, эти машины весом около 70 тонн оказались крайне хрупкими, так признал американский журнал Forbes. Фильтры двигателей необходимо очищать каждые 12 часов, иначе ремонт обходится в миллион долларов.

Ранее профессор Джеффри Робертс заявил, что Россия заберет всю Украину до Днепра. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!