Политика

На Украине заявили, что у России появился предлог для вторжения в страну

15 января 2022, 18:14
Фото: Reuters.com
15 января 2022, 18:14 — Общественная служба новостей — ОСН

В Главном управлении разведки минобороны Украины рассказали в Facebook, что у России появился шанс вторгнуться на территорию государства, так как в городе Горловке, который подконтролен ДНР, произошла утечка химикатов. Выброс опасных веществ случился на ПАО «Концерн Стирол», где обнаружили утечку аммиака.

Сообщается следующее: «14 января в оккупированную российскими войсками Горловку на ПАО „Концерн Стирол“ доставлены емкости с аммиаком, из которых из-за нарушения герметичности осуществляется утечка в атмосферу ядовитых веществ. Техногенная катастрофа может быть использована для обвинения Украины в применении ядовитых химических веществ и как повод для расширения вооруженной агрессии против нашего государства».

Отмечается, что выброс аммиака может привести к экологической катастрофе. Украинская разведка обвиняет российскую сторону в утечке опасных веществ.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что экс-президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко обвинил президента Зеленского в намерении стать диктатором.

«Вы пытаетесь превратить демократию в диктатуру и вернуть мажоритарную систему для того, чтобы за гречку покупать голоса избирателей», – написал политик в своем Facebook.

Порошенко  заявил, что некомпетентность и просчеты Зеленского стали причиной критической ситуации, которая сложилась в стране. «Вы доведете страну до продовольственных карт», – добавил экс-президент.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK