Политика

На Украине возбудили дело о вмешательстве в выборы в США

28 января 2021, 20:05
Фото: reuters.com
28 января 2021, 20:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины возбудило уголовное дело о вмешательстве в выборы президента США. Об этом в четверг, 28 января, заявил руководитель офиса украинского президента Андрей Ермак.

По его словам, идет следствие. «Мы ждем его результаты. Следствие должно дать ответы на очень многие вопросы», — отметил представитель Киева.

Он пояснил, что глава государства Владимир Зеленский поручил установить и привлечь к ответственности тех лиц, «кто организовывал или участвовал в подобном вмешательстве». Независимо от того, какие позиции эти люди занимают, подчеркнул Ермак.

«Попытки многих сил как внутри страны, так и вне ее испортить отношения Украины с США не увенчались успехом… Мы категорические противники вмешательства в дела любого государства, в том числе противники вмешательства во внутренние дела Украины», — представил он позицию Киева.

11 января Минфин США ввел против Украины санкции за вмешательство в выборы в стране. В черный список попали семеро граждан и четыре организации.

В Вашингтоне считают, что все они связаны с народным депутатом Украины Андреем Деркачом. Против последнего США ввели санкции в сентябре 2020 года за вмешательство в президентские выборы 2016 года.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments