Политика

На Украине церкви ПЦУ и УПЦ приняли Декларацию «взаимопонимания»

7 июля 2022, 00:13
Фото: photocentra.ru
7 июля 2022, 00:13 — Общественная служба новостей — ОСН

В расположенном в столице Украины Софийском соборе состоялся диалог между представителями духовенства Православной церкви Украины (ПЦУ) и Украинской православной церкви (Московского патриархата). С заявлением, сообщающем об этом, выступил глава украинского Минкульта Александр Ткаченко. Он отметил, что в рамках данного форума представителям церкви удалось прийти к созданию крайне необходимого для государства документа — Декларации «взаимопонимания» обращая внимание на то, насколько в сложных ситуациях православным верующим важно держаться вместе. Об этом политик сообщил в тексте, опубликованном в его личном официальном Telegram-канале.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, сотрудники правоохранительных органов Украины выдали повестки в военкомат перед воскресным богослужением во Львове. Об этом рассказал народный депутат Николай Княжицкий.

Он осудил такой способ «приглашать» в военкомат верующих людей. Княжицкий призвал не терять разум в рамках подобных мероприятий: призывников можно «ловить» на работе или по месту проживания, но не в храмах.

И помимо этого, боевики, входящие в состав националистических батальонов Вооружённых сил Украины, выстроили систему огневых точек в медицинских учреждениях Донецкой Народной Республики и Кировоградской области. Помимо этого, на территории больниц были расположены схроны, в которых спрятаны запасы взрывчатки и разнообразного оружия. О проведении данных действий сознательно не стали сообщать мирным жителям городов для того, чтобы совершить попытку использовать их в качестве живого щита. С таким заявлением выступил в ходе штатного брифинга начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK