Политика

На Украине телеканал наказали за трансляцию пресс-конференции Путина

23 декабря 2020, 22:29
Источник: lenta.ru
23 декабря 2020, 22:29 — Общественная служба новостей — ОСН

На украине телевизионный канал «НАШ» был наказан за то, что транслировал фрагменты пресс-конференции российского государственного лидера Владимира Путина. Об этом стало известно, исходя из информации с официального портала национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Регулятор объявил, что были нарушены законы страны. За это руководство телеканала получило предупреждение. «Все темы освещались с позиций президента и правительства Российской Федерации. Обнародованные нарративы имели односторонний, пропагандистский характер», — сказано на сайте.

В совете обратили внимание на то, что эфир не сопровождался комментариями, которые бы уточняли слова Путина. Регулятор утверждает, что данное одностороннее вещание не является объективным и «потенциально может негативно повлиять на динамику демократических процессов в Украине и исказить их».

Кроме того, что телекомпания получила выговор, её обязали повторить эфиры, но провести их согласно законам государства в течение месяца.

Ранее, как сообщала Общественная служба новостей, в ходе совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам  Путин выразил мнение, что с приходом Байдена не произойдет коренных изменений в отношениях России и США.




Новости партнеров