Политика

На Украине русофобия докатилась до репрессий против детей – Валерий Шеховцов

19 августа 2020, 16:45
Подросток
Подросток. Фото: кадр из фильма «Хулиган» (реж. К. Кендлер, 2014)
19 августа 2020, 16:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинские организаторы отборочных туров для конкурса «Детское Евровидение» исключили из числа претендентов 12-летнего сироту Максима Ткачука. Он в марте 2020 года принял участие в конкурсе, который проходил при содействии «Русского дома» в Лондоне. Там Максим победил, выступив с песней «Смуглянка». А на родине за такое получил санкции.

Генеральный директор продюсерского центра «Студия Третий Рим», эксперт КС НКО Валерий Шеховцов, к которому Общественная служба новостей обратилась за комментарием, осудил действия украинских чиновников:

Валерий Шеховцов
Валерий Шеховцов. Фото: ИА ОСН

«К сожалению, на Украине окончательно укоренилась тенденция, в основе которой лежит болезненное желание разорвать с Россией все контакты и все возможные пути сотрудничества. Причем, не только на уровне государства, но и на уровне человеческом», – сказал Шеховцов.

Наш собеседник напомнил, что подобные действия на Украине начались не вчера:

«Мы помним, как проходили люстрации и преследование инакомыслящих. Но теперь это уже скатилось до уровня детского песенного конкурса с которого снимают за то, что человек спел «не ту» песню и в организаторах конкурса была российская организация – это уже ниже плинтуса. Люди потеряли тормоза, а идеология русофобии начала пронизывать все возможные места, где идёт какая-то реальная жизнь, стала нормой на всех эшелонах и уровнях: на политическом, общественном и даже на человеческом».

Как заверил нас эксперт, такая практика не принесёт пользы самой Украине:

«Это, конечно, очень печально, потому что, когда целое государство загоняет себя и целый народ в такие рамки, это мешает не только самой стране развиваться, это очень пагубно сказывается на людях. А в данном случае – на молодом человеке, которому я искренне желаю светлого, красивого и творчески состоятельного будущего».

Напомним, основатель международного клуба поклонников Анны Герман Иван Ильичёв рассказал, что русские песни постоянно попадают под запрет в странах Запада. Так недавно польским артистам во время Ночи Музеев запретили исполнять песню «Тёмная ночь».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments