Политика

На Украине рассказали о возможном сближении с Россией

26 ноября 2021, 03:21
Фото: victorkislov.ru
26 ноября 2021, 03:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Есть вероятность, что в скором времени Киеву придется сблизиться с Москвой. Это может произойти, если западные страны не станут финансировать Украину, заявил аналитик Александр Кочетков на страницах издания «Главред».

Комментируя грядущие переговоры российского лидера Владимира Путина и президента Соединенных Штатов Джо Байдена, эксперт не исключил, что глава РФ потребует у США, чтобы они повлияли на Киев, заставив его соблюдать Минские соглашения.  Кочетков убежден, что России при этом не придется выдвигать «предложение, от которого „США не смогут отказаться“».

«Да ей особо и не нужно искать такое предложение для Вашингтона, потому что Украина сегодня сама потихоньку сползает в сторону России: у нас есть масса проблем, скоро нам перестанут давать деньги Европа и Штаты, и тогда единственным, кто с деньгами и кто захочет с нами иметь дело в обмен на выполнение политических условий, будет Россия», — поделился соображениями автор статьи.

Кочетков добавил, что в настоящее время украинские власти не смогут начать соблюдать Минские договоренности, так как тем самым они отрекутся от «Украины как таковой» и лишатся «относительной независимости».

Недавно заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщал, что МИД проводит мероприятия по подготовке предстоящих переговоров президентов РФ и США. По словам руководителя российской дипломатии Сергея Лаврова, ожидается, что среди прочего лидеры обговорят и украинскую проблему.

Ранее Секретарь украинского совета национальной безопасности Алексей Данилов заявил, что его государство не будет в безопасности, пока по соседству находится Российская Федерация. Подробнее читайте в Общественной службе новостей.




Самое интересное:

| | | | |