Политика

На Украине рассказали о страхе из-за саммита ЕС с Путиным

25 июня 2021, 02:55
Фото: my.ua
25 июня 2021, 02:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-глава украинского МИД Павел Климкин рассказал об опасениях из-за того, что канцлер Германии Ангелы Меркель предложила провести саммит Евросоюза с российским лидером Владимиром Путиным. На данную тему он высказался в своём Facebook-аккаунте.

По его словам, данное предложение Меркель оказалось сродни «бомбе» среди дипломатов в Брюсселе. Климкин заявил, что такое развитие событий выглядит сюрреализмом и ерундой.

«Говорят даже, что Макрон это поддерживает. На фоне российских войск и вооружения на наших границах и атаки на британский эсминец сегодня в Черном море. Снова наступают на те же грабли. Есть риск, что теперь в Нормандском формате мы будем против России, Германии и Франции, а не вместе против Москвы. Это было бы совсем скверно», — отметил он.

Также бывший глава МИД Украины подчеркнул, что «не завидует» украинскому президенту на переговорах с Меркель в Берлине, которые состоятся 12 июля. Кроме того, он призвал Владимира Зеленского «не бояться и не идти на уступки в определенных вопросах».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что депутат Киевского городского совета от партии «Европейская солидарность» Олег Левченко объявил о сносе памятника в честь дружбы Москвы и Киева. Он установлен на улице Маршала Якубовского в столице Украины.





Новости партнеров