Политика

На Украине признали неспособность повлиять на принятие санкций против на «СП – 2»

4 июня 2021, 22:27
Фото: РИА Новости
4 июня 2021, 22:27 — Общественная служба новостей — ОСН

На Украине признали свою неспособность прямого влияния на США и другие западные страны, с целью принятия новых санкций против российского газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщило РИА Новости.

«В США сегодня есть республиканцы, которые настаивают на том, чтобы санкции были продлены и не может идти речи о том, что он (проект – ред.) должен быть закончен. К сожалению, у нас на сегодняшний день нет прямой возможности влиять на эти процессы. Но все наши дипломатические работники приобщены к этому процессу и делают все необходимое, чтобы это прекратить», – сообщил 4 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Он заявил, что сложность продления и введения новых санкций в отношении «Северного потока – 2» заключается в том, что в Евросоюзе есть «мощные игроки», заинтересованные в его постройке.

«В первую очередь, это Германия и Франция, которые на сегодняшний день непосредственно являются экономическими и политическими партнерами РФ», – уточнил Данилов.

Ранее Общественная служба новостей сообщила о том, что Канцлер Австрии Себастьян Курц на Петербургском международном экономическом форуме дал свою оценку роли «Северного потока — 2» в обеспечении Европы газом, отметив его безусловную важность.