Политика

На Украине признали, что судьба Киева в руках Путина и Байдена

10 июня 2021, 12:03
Фото с сайта csn-tv.ru
10 июня 2021, 12:03 — Общественная служба новостей — ОСН

По мнению эксперта по международной политике Украинского института будущего Илии Кусы, накануне встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена Вашингтон очень осторожно подходит к обещаниям Украины в отношении принятия ее в НАТО, чтобы не провоцировать Москву. Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию «Телеграф».

В то же время эксперт не ожидает, что на первой встрече российского и американского лидеров «будут какие-то фундаментальные немедленные договоренности». Куса обратил внимание на то, что в настоящее время общий геополитический расклад не в пользу Украины. За последние семь лет внешняя политика страны была сосредоточена на западном векторе.

«В итоге мы зажаты между глобальными геополитическими игроками, находимся на политических растяжках межу США и РФ, США и Китаем, США и Турцией, США и ЕС», – заявил эксперт в интервью изданию.

Причиной такого положения он назвал неопределенность внешней политики Украины и отсутствие собственной повестки.

«Мы не способны навязывать ее партнерам – как на западе, так и на востоке», – подчеркнул Куса.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что, по словам официального представителя Белого дома Джен Псаки, президент США Джо Байден будет откровенен и прямолинеен в ходе предстоящей встречи со своим российским коллегой. Она также отметила, что не стоит говорить о дружбе и доверии между США и Россией.