Политика

На Украине посчитали возвращение Крыма лёгкой задачей

9 ноября 2020, 08:15
Источник: lenta.ru
9 ноября 2020, 08:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-премьер Украины и заместитель глав делегации Киева по Донбассу в Минске Алексей Резников сопоставил трудность получения контроля над Донбассом и возвращения Крыма. Свои мысли он озвучил в интервью «Радио Свободе».

Резников считает, что вернуть полуостров в состав Украины легче, чем решить ситуацию на юго-востоке страны. Он уточнил, что в Крыму боевых действий не проходило и «меньше крови пролито».

Украинский переговорщик отметил, что «замещение [россиянами] населения в Крыму после аннексии» придётся как-то решать. «Легко все не бывает. Мы с вами живем сегодня в мире, когда классические войны уже не ведутся, а ведутся гибридные войны. Поэтому ответом и защитой от гибридной агрессии должны быть гибридные ходы», — подытожил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что СБУ завела уголовное дело на блогера Шария из-за карты Украины без Крыма. По мнению депутата Гончаренко, видеоблогер придётся ответить за это по закону. Статья, которую инкриминируют Шарию, подразумевает лишение свободы на 10–15 лет.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments