Политика

На Украине посчитали «ударом» отказ США от санкций в сторону «Северного потока-2»

24 мая 2021, 04:03
Источник: VALENTYN OGIRENKO / Reuters
24 мая 2021, 04:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-министр иностранных дел украинского государства Павел Климкин посчитал «ударом» отказ Соединённых Штатов от санкционных ограничений в сторону проекта «Северный поток-2». Об этом он высказался в своем Facebook-аккаунте.

Он заявил, что снятие США санкций против компаний, принимающих участие в постройке российского газопровода, оказалось «ударом под дых» для Украины. Бывший министр добавил, что дело в игнорировании данного вопроса в процессе приезда американского госсекретаря Энтони Блинкена в Киев.

По его словам, даже если эта тема обсуждалась в ходе конфиденциальных разговоров, тогда непонятно, почему это оказалось скрыто от широкой общественности. Климкин подчеркнул, что Киеву сейчас не нужен кризис доверия с Вашингтоном.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что возобновление поставок воды из Днепра в Крым будет возможно только после его «демилитаризации и деоккупации», как заявил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

«Водных ресурсов для бытового пользования в Крыму достаточно. Проблема обострилась из-за его массированной милитаризации», — сказал Николенко. Он считает, что всю воду в Крыму потратили российские военные