Политика

На Украине оценили зависимость вооруженных сил от топлива России

10 июня 2021, 01:32
Источник: REUTERS / Oleksandr Klymenko
10 июня 2021, 01:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинские вооруженные силы могут на месяц-два столкнуться с нехваткой топлива и потерять боеспособность в ситуации прекращения его поставок из Российской Федерации и Белоруссии. Об этом рассказал советник делегации Киева в контактной группе, советник руководителя офиса лидера Украины Алексей Арестович в эфире канала «Украина 24».

«У России и Белоруссии мы закупаем 70 процентов топлива. Это же топливо и для вооруженных сил на самом деле. То есть, мы можем принципиально сказать “нет” и останемся на месяц, на два без топлива в Вооруженных силах Украины», — пояснил он.

Также Арестович отметил, что в истории есть множество примеров, когда конфликтующие государства не разрывали целиком все отношения. Кроме того, он заявил, что невозможно быстро разорвать все отношения с РФ и Белоруссией.

Ранее, как сообщала  Общественная служба новостей, президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон не ищет конфликта с Москвой. По его мнению, обе нации несут ответственность за стратегическую безопасность в мире. Политик подчеркнул, что именно об этом в первую очередь стоит вести диалог.