Политика

На Украине оправдали Байдена за сделку с Германией по «Северному потоку-2»

5 августа 2021, 09:58
Фото: РИА Новости
5 августа 2021, 09:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин оправдал президента США Джо Байдена за сделку с Германией по газопроводу «Северный поток-2». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Украина 24».

По его словам, Вашингтон заинтересован в союзнических отношениях с Киевом, поэтому не стоит подозревать американского лидера в предательстве.

«Украина – это про нас, это только для нас, а Байдена выбирали американцы, чтобы он продвигал американские интересы», – отметил Климкин. И добавил, что в сделке есть аспекты, дающие США возможность маневрировать в будущем, в связи с чем обвинять Байдена в возможном предательстве нецелесообразно.

Ранее главы МИД и офиса украинского лидера Дмитрий Кулеба и Андрей Ермак обсудили с советником главы США по национальной безопасности Джейкобом Салливаном Донбасс и подготовку к встрече президентов Джо Байдена и Владимира Зеленского. Особое место в рамках обсуждения заняли темы реформ на территории украинского государства и увеличения стратегического партнерства сторон.




Новости партнеров