Политика

На Украине назвали регионы, которые могут «отколоться» от России

26 ноября 2021, 10:02
Фото: Global Look Press
26 ноября 2021, 10:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский политолог, политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач назвал регионы, которые могут «отколоться» от России. Об этом сообщает «Главред».

По его мнению, первой в списке является Чечня. Эксперт отметил, что глава региона Рамзан Кадыров недавно провел учения без использования российской символики.

Далее идут Татарстан и Башкирия, которые имеют все ресурсы для самостоятельного экономического и политического существования.

Вне тройки «украинская» Кубань, где Горбач увидел сепаратистские настроения, Дальний Восток, который больше завязан на Китай и Японию, чем на Москву, Якутия с высоким уровнем этнического национализма и Калининград, имеющий все возможности начать интеграцию в Европу.

Ранее ураинский политолог Александр Лазарев спрогнозировал вероятные действия НАТО в случае «войны с Россией». Он заявил, что страны Североатлантического альянса не намерены принимать Украину в свои ряды и воевать за нее.

Эксперт отметил, что Киев опасается агрессии со стороны других государств, поэтому пытается вступить в НАТО и перестроить свою армию. Но это не поможет создать тесную коммуникацию с Альянсом, считает Лазарев.




Самое интересное:

| | | | |