Политика

На Украине мэр поклялся в непричастности к коррупции на Библии

22 сентября 2020, 13:50
Фото: unian.net
22 сентября 2020, 13:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Мэр Николаева (Украина) Александр Сенкевич поклялся на Библии, что не является участником коррупционных схем, связанных с укладкой плитки в городе. Такой информацией делится УНИАН.

В ходе выступления глава администрации достал Библию в ответ на вопрос журналиста о том, кто был инициатором укладки серой плитки в Николаеве. Сенкевич заявил, что ожидал такой вопрос и специально принес с собой Священное Писание, чтобы «доказать невиновность».

«Я клянусь каждому из вас и перед Богом, что ни мне, ни моим родственникам, ни моей жене, ни подставным лицам не принадлежал ни один завод по производству брусчатки. Я никогда не позволял себе использовать свое служебное положение, чтобы свои фирмы или еще какие-то компании использовать за бюджетные средства. Аминь», — произнес Сенкевич.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что по итогам аудита госкорпорации «Роскосмос» возбуждено 22 уголовных дела. Большинство из них — по статьям о хищении бюджетных средств, злоупотреблении полномочиями и превышении их.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments