Политика

На Украине инцидент с британским эсминцем назвали российской провокацией

23 июня 2021, 16:08
Фото: reuters.com
23 июня 2021, 16:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия проявила агрессивную и провокационную политику в момент инцидента с британским эсминцем Defender в Черном море. Таким мнением поделился глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Предупредительная стрельба была открыта по британскому эсминцу Defender в Черном море. Корабль мог нарушить российскую границу. Нарушение границы остановили Черноморский флот и пограничники. Корабль открыл предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М – предупредительное бомбометание.

«Наглядное доказательство украинской позиции: агрессивная и провокационная политика России в Черном и Азовском морях», – написал Кулеба в Twitter.

Он добавил, что произошедшее с предупредительными выстрелами в сторону эсминца говорит о необходимо качественного обновления отношений Киева с НАТО.

Военные корабли России ответят огнём на поражение при очередной попытке нарушить территориальные воды в Черном море. Об этом говорит инцидент с предупреждением эсминца Великобритании. Об этом Общественной службе новостей заявил бывший сенатор Совета Федерации, эксперт по военной и международной политике Франц Клинцевич.





Новости партнеров