Политика

На Украине американский комплекс Javelin не сработал при Зеленском

23 сентября 2020, 17:52
Фото: president.gov.ua
23 сентября 2020, 17:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Американский противотанковый ракетный комплекс Javelin не сработал при его демонстрации президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Инцидент произошел в ходе стратегических учений «Объединенные усилия — 2020» в Николаевской области страны. Такой информацией в среду, 23 сентября, поделился командующий войсками оперативного командования «Север» Валерий Залужный.

«Javelin не сработал, ракета не вылетела. Возможно, это ошибка оператора, может, что-то другое, надо разбираться», — приводит его слова «Укринформ».

По данным агентства, основной задачей проходящего мероприятия является наступление на неподготовленную оборону и бой в урбанизированной местности. В маневрах задействованы штурмовая и армейская авиация Нацгвардии. Javelin применялся в украинских учениях впервые.

«Это первые учения, которые полностью проводят по стандартам НАТО после получения Украиной статуса партнера НАТО с расширенными возможностями», — следует из релиза пресс-службы Зеленского.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российские стратегические командно-штабные учения «Кавказ — 2020», проходящие на полигонах юга страны, являются сигналом для Украины, Грузии и НАТО. Такое мнение высказал военный эксперт Иван Коновалов. В маневрах участвуют более 80 тысяч военнослужащих из Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments