Политика

На реформу первичного звена здравоохранения РФ выделят 550 млрд руб.

17 декабря 2020, 12:41
Фото: twitter.com
17 декабря 2020, 12:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Из федерального бюджета будет выделено 550 млрд рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения. Необходимо обеспечить полную доступность медицинских услуг для граждан. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в ходе ежегодной большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря.

Глава государства отметил, что пандемию коронавируса Россия встретила достойно. Жители страны снова подтвердили важность единения перед лицом угрозы, подчеркнул он.

По словам российского лидера, медицина в стране на фоне эпидемии оказалась эффективнее, чем в других странах. При этом он обратил внимание, что России удалось выиграть время благодаря оперативной реакции на распространение коронавируса в Китае.

Как уточнил Путин, из-за COVID-19 выпуск защитных масок в России увеличилось в 20 раз. Говоря о наличии необходимых лекарств в аптеках, президент заявил, что это является недостатком логистики, а не производства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российский лидер пообещал рост зарплат в стране. При этом он отметил, что будет наблюдаться падение реальных доходов.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments