Политика

«На двух стульях усидеть не удастся»: НАТО призвали определиться с позицией по РФ

24 марта 2021, 21:14
Фото: twitter.com
24 марта 2021, 21:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что НАТО следует определиться с позицией по России. Об этом пишет РИА Новости.

Так, он заметил, что «сдерживание» Российской Федерации приводит к появлению контрпродуктивных тенденций, ослабляющих стабильность Европы.  «Выступления основных докладчиков и ряда государств-участников еще больше укоренили нашу убежденность во враждебном характере военной политики и практики альянса (НАТО)», — рассказал руководитель делегации в процессе выступления на закрытии председательства Соединённых Штатов в рамках Форума ОБСЕ по сотрудничеству в сфере безопасности.

Кроме того, Гаврилов подчеркнул, что коллегам следует решить взаимодействовать ли с Россией при помощи диалога, либо выбрать позицию сдерживания. «Усидеть сразу на двух стульях не удастся», — заключил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Энтони Блинкен выдвинул новое обвинение в адрес Российской Федерации. Он отметил наличие военных угроз с российской стороны. Также, по его мнению, Россия угрожает «общей безопасности».




Самое интересное:

| | | | |