Политика

На Дальнем Востоке возобновились акции в поддержку Фургала

19 июля 2020, 07:40
Фото: twitter.com
19 июля 2020, 07:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Многотысячные акции протеста возобновились в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и во Владивостоке. Участники несогласованных властями митингов требуют освободить арестованного главу Хабаровского края.

Сергей Фургал сейчас находится в московском следственном изоляторе. Его обвиняют в организации убийств и одного покушения, сообщает “Интерфакс”.

Сам политик отвергает все обвинения, а его сторонники указывают на политический подтекст его уголовного преследования.

Уже несколько дней в ряде дальневосточных городов проводятся несогласованные акции. Несмотря на запрет региональных и местных властей, задержания и погодные условия, волна митингов постепенно распространилась по всему региону.

Согласно сведениям хабаровской полиции, во время первой проведенной здесь акции поддержки Фургала было зафиксировано 10-12 тысяч человек. При этом, в митинге 17 июля их число сократилось на 30 процентов, сообщили в региональной мэрии. Данные оппозиции указывают на гораздо большее число участников этих акций.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что Министерство здравоохранения Хабаровского края попросило участников одного из митингов разойтись. С такой просьбой выступил глава ведомства Александр Витько.




Новости партнеров