test

Политика

Myśl Polska: Украина врет о нападении России на Польшу

9 декабря 2023, 04:59
Фото: Pixabay / tomekwalecki
9 декабря 2023, 04:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина намеренно лжет о том, что Российская Федерация собирается напасть на Польшу после победы на Украине. Такое мнение выразил Ян Энгельгард, обозреватель польского издания Myśl Polska.

«Существует так называемый официальный нарратив и убеждение общественного мнения в том, что поражение Украины будет означать, что мы обязательно подвергнемся нападению со стороны России, что является хитрым пропагандистским ходом Киева», – считает журналист.

Энгельгард отдельно подчеркнул, что киевское руководство лжет об этом, чтобы не переставать получать поддержку со стороны западных стран, которые и так будут вынуждены отказаться помогать Киеву по принципу «столько, сколько потребуется» из-за принятия мирного соглашения на российских условиях и, как следствие, прекращения экспансии НАТО на восток.

Ранее бывшая вице-премьер Польши Ядвига Эмилевич заявила, что отказ сената США обсуждать новый пакет военной помощи Киеву ставит Украину под угрозу превращения в новый Афганистан. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!