Политика

Мьянма планирует развивать военное сотрудничество с Россией

28 июня 2021, 04:01
Фото: Twitter.com
28 июня 2021, 04:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Мьянма хочет расширять военное сотрудничество с Россией. Об этом РИА Новости рассказал председатель Государственного административного совета, верховный главнокомандующий вооруженными силами Мьянмы старший генерал Мин Аун Хлайн.

Председатель Госсовета Мьянмы прибыл в столицу РФ для участия в IX Московской конференции по международной безопасности. В рамках своего визита он встретился и поговорил с министром обороны России Сергеем Шойгу и секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым.

«В сфере военного сотрудничества мы идем к его развитию. Мы создадим новое сотрудничество, будем расширять его», — сказал Мин Аун Хлайн. Он добавил, что данное взаимодействие сразу было построено так, чтобы была возможность для его развития.

Он также подчеркнул, что главным образом тема разговора с Шойгу касалась расширения уже существующих военных отношений двух государств.

Эта поездка в Россию стала вторым зарубежным визитом Хлайна после того, как вооруженные силы Мьянмы сместили гражданское правительство. ВС Мьянмы взяли власть с свои руки 1 февраля. Тогда они посчитали фальсификацией итоги выборов 2020 года.

Гражданам вооруженные силы обещали провести новые честные выборы через год. Однако в начале апреля появилась информация, что они пройдут в течение двух лет.

Ранее сообщалось, что Мьянма стоит на пороге гражданской войны. Противоречия между военным правительством, оппозицией и различными этнорелигиозными группами близки к критической отметке. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.