Политика

«Мяч на стороне Евросоюза»: Лавров заявил, что Россия не рубила концы в связях с ЕС

14 января 2022, 12:27
Фото: gazeta.ru
14 января 2022, 12:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в пятницу, 14 января, заявил, что Москва не рубила концы в связях с Европейским союзом (ЕС).

Была беседа с главой евродипломатии Жозепом Боррелем в рамках Совета МИД стран ОБСЕ в Стокгольме, отметил он. Там обе стороны подтвердили, что не избегают друг друга, уточнил российский политик.

«Но я напомнил: мяч на стороне Евросоюза, мы не рубили концы в наших связях. Мы общались с Жозепом Боррелем в прошлом году, готовы общаться дополнительно. Все зависит от того, насколько ему разрешат возобновить диалог с РФ и насколько конструктивны будут те вопросы, которые с их стороны могут быть затронуты», — цитирует его РИА Новости.

По словам главы внешнеполитического ведомства, Россия не понимает, как ЕС намерен участвовать в переговорах по гарантиям безопасности с НАТО и США.

Лавров подчеркнул, что Москва сожалеет о разрушении и цементировании Евросоюзом всех механизмов взаимодействия с РФ.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что НАТО не согласится на компромиссы по вопросам расширения и размещения войск на востоке. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK