Политика

«Мы не нападем на США»: представитель КНДР сделал заявление

28 сентября 2021, 06:46
Фото: eadaily.com
28 сентября 2021, 06:46 — Общественная служба новостей — ОСН

КНДР никогда не будет первой нападать на США, Южную Корею и иные государства. Такое заявление сделал постоянный представитель КНДР при Организации Объединенных Наций Ким Сон.

Сон также подчеркнул, что КНДР часто приходится иметь дело с угрозой начала войны с применением ядерного оружия. Как он сообщил, Пхеньян не изучает вариант, при котором Вашингтон закончит с нападками в его сторону. Но постоянный представитель КНДР сообщил, что если США закончат вести свою военную политику против государства, то северокорейские власти с удовольствием пойдут навстречу.

«Если США желают увидеть завершение самой долговременной корейской войны <…>, они должны сделать первый шаг к отказу от агрессивной политики против Северной Кореи, прекратив на постоянной основе учения и размещение всех видов стратегического оружия, направленного на Северную Корею», — сообщил Сон.

Выступление постоянного представителя произошло в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН. До этого появились сведения о пусках КНДР неизвестных снарядов в сторону Японского моря. Был зафиксирован по меньшей мере один выстрел, но до настоящего времени непонятно, откуда он был произведен и что же это все-таки за оружие.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что США не видят прямой угрозы в ракетном пуске КНДР.




Новости партнеров