Политика

Муж Тихановской написал в тюрьме песню о борьбе белорусов с Лукашенко

25 ноября 2021, 13:17
Фото: Газета.Ру
25 ноября 2021, 13:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Находящийся в заключении блогер Сергей Тихановский, супруг бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, создал свою музыкальную композицию. Песню он назвал — «Этот путь». В ней рассказывается о борьбе белорусов с режимом Александра Лукашенко. Ознакомиться с композицией, которую исполнил музыкант Kosmas, можно на YouTube.

«Эта песня — вместо его [Тихановского] последнего слова в суде», — пишут авторы Youtube-канала «Страна для жизни».

В песне повествуется о трагичных событиях, которые произошли до, во время и после президентских выборов на территории Белоруссии. Несколько куплетов посвящено погибшим и пострадавшим от действий белорусских силовиков людям. Также композиция посвящена и  находящимся в тюрьме участникам массовых акций протеста.  Тихановский с помощью песни призывает белорусов не сдаваться и продолжать противостояние с действующей властью ради свободы и соблюдения гражданских прав.

Напомним, Сергей Тихановский находится в заключении с мая 2020 года. Он планировал баллотироваться в президенты Белоруссии. Тем не менее, его инициативная группа так и не была зарегистрирована. На одном из пикетов по сбору подписей оппозиционера обвинили в применении насилия в отношении сотрудников милиции. Вследствие этого Тихоновский был задержан.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Белоруссии признали экстремистским Telegram-канал блогера Сергея Тихановского «Страна для жизни». Его внесли в соответствующий список на сайте Мининформа республики.




Самое интересное:

| | | | |