Политика

Мураховский рассказал, как повысить эффективность ПВО в борьбе с дронами

6 августа 2022, 13:03
Фото: airforce.com
6 августа 2022, 13:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказал, как можно повысить эффективность систем противовоздушной обороны (ПВО) против разведывательных и ударных беспилотников в рамках спецоперации РФ на Украине.

Он отметил, что наиболее успешно с малоразмерными низколетящими воздушными целями борются зенитные ракетные комплексы (ЗРК) малой и средней дальности «Тор-М2». Но в них используются недешевые ракеты 9М338К, уточнил военный эксперт.

Заменить такую можно, например, четырьмя менее габаритными и более дешевыми зенитными управляемыми ракетами ближнего действия, уверен спикер.

Согласно информации конструкторов МКБ «Вымпел» имени И.И. Торопова, «Тор-М2» также можно оснащать боекомплектом из зенитных управляемых 9М338К и ракет ближнего действия.

В Telegram-канале Мураховский раскрыл еще один способ повышения эффективности «Тор-М2». Речь идет об увеличении огневой производительности для отражения групповых ударов средств воздушного нападения. Это совершенствование радара, программного обеспечения и модернизация 9М338К, пояснил автор.

Он обратил внимание, что данные ракеты оснащены радиокомандной системой наведения, что делает их высокоэффективными.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что экс-президент Украины Петр Порошенко на фоне спецоперации России «заныкал» бронеавтомобили, закупленные для украинской армии. Бронетехнику заметили в Польше.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK