Политика

Москва ввела зеркальные санкции против Евросоюза из-за Навального

12 ноября 2020, 14:49
Фото: twitter.com
12 ноября 2020, 14:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия приняла решение ввести ответные санкции против Евросоюза из-за дела Алексея Навального.

«Поскольку санкции Евросоюза в связи с Навальным прямо затрагивают руководящих сотрудников администрации президента России, наши ответные санкции будут зеркальными. Они уже приняты, об этом вскоре мы сообщим нашим германским и французским коллегам», — отметил Лавров.

Глава МИД также добавил, что Москва считает поведение Берлина в ситуации с отравлением Навального неприемлемым и противоречащим международным обязательствам.

«Мы видим, как Германия взяла на себя роль лидера нового обострения в отношениях с Российской Федерацией. Нас это тревожит, в том числе с точки зрения той глобальной роли, которую Германия играет в Европе», — подытожил Лавров.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что российские власти могут задуматься о выходе из Организации по запрещению химоружия. Причиной послужит тот факт, что эта структура штампует решения в отношении государств, неугодных Западу.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments