Политика

Москва требует от Киева вернуть российский экипаж на родину

29 марта 2018, 16:43
29 марта 2018, 16:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский МИД возмущен действиями украинских властей в отношении граждан России и требует незамедлительного освобождения экипажа возвращение судна “Норд” законному владельцу, гражданину РФ проживающему в Республике Крым.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова во время брифинга назвала это происшествие акцией возмездия украинских властей, попыткой отомстить крыланам за их сознательный выбор о присоединении к России в марте 2014 года.

Напомним, что 26 марта сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали в Азовском море российское судно “Норд”. На борту плавсредства находились десять человек. Сейчас оно находится в порту Бердянска в Запорожской области.

Рыбакам предъявлено обвинение о «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Им грозит штраф или арест на 15 суток. Капитана судна украинские власти привлекают за «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Ему может грозить ограничение или лишение свободы сроком до трех лет.

По факту произошедшего сотрудниками УФСБ по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины, задержавших рыболовецкое судно “Норд”.

 




Самое интересное:

| | | | |