Политика

Москва прокомментировала доклад Мюллера о «вмешательстве РФ» в выборы США

По мнению Кремля, подобные расследования - не лучшая трата денег американских налогоплательщиков
19 апреля 2019, 14:05
Фото: sg.finance.yahoo.com

Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера не имеет аргументированных доказательств «вмешательства Кремля» в выборы американского президента. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков, передаёт РИА Новости.

О публикации доклада стало известно в четверг. В нём утверждается, что Россия «вмешивалась» в выборный процесс США в 2016 году. При этом действующий президент страны Дональд Трамп не имел «сговора» с властями РФ.

«Опубликованный в том виде, в котором был опубликован доклад Мюллера, не содержит какой-либо новой информации. Вся эта информация так или иначе выходила на разных источниках, в разных средствах массовой информации ранее», — сообщил Песков.

Он подчеркнул, что Кремль не принимает обвинений во вмешательстве в выборы, потому что «этого вмешательства не было».

Песков в шутку порекомендовал Счетной палате США разобраться, на что тратятся деньги американских налогоплательщиков, тем самым намекнув на отсутствие смысла в подобных расследованиях.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор предотвратил вмешательство в российские выборы, которое пытались осуществить с помощью Google.

читайте также