Политика

Москва призвала не драматизировать ситуацию вокруг агентства «Сохнут»

2 сентября 2022, 09:26
Фото: moodle.cfuv.ru
2 сентября 2022, 09:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Попытки драматизировать ситуацию вокруг еврейского агентства «Сохнут» и проецировать ее на весь комплекс отношений России и Израиля контрпродуктивны. Соответствующее заявление сделал директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Александр Кинщак, передает  РИА Новости.

«Причиной начавшегося судебного процесса являются систематические нарушения законов со стороны упомянутой организации. В связи с этим считаем неоправданными и контрпродуктивными попытки драматизировать эту ситуацию и проецировать ее на весь комплекс многоплановых российско-израильских отношений, которые традиционно носят дружественный характер», – указал он.

Прежде пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе традиционного брифинга с журналистами заявил, что не имеет права комментировать ситуацию с агентством «Сохнут». «Там все-таки идёт судебный процесс, поэтому мы не можем ничего сейчас комментировать. Просто не имеем права. Мы располагаем определенной информацией, да», — сказал он.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, в российском Министерстве иностранных дел призвали западные страны не совершать самоубийственных действий в вопросе Запорожской атомной электростанции. «РФ призывает Запад, который руководит киевским режимом, проявить ответственность в ситуации вокруг ЗАЭС, не вести себя самоубийственно», — говорится в сообщении.

О других важнейших событиях в стране и мире смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK