Политика

Москва предложила Вашингтону снять все санкции

12 октября 2021, 17:46
Фото: live24.ru
12 октября 2021, 17:46 — Общественная служба новостей — ОСН

По итогам встречи заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова с заместителем Госсекретаря Соединенных Штатов Викторией Нуланд в МИД РФ заявили, что Россия предложила США взаимно снять все ограничения, которые страны вводили в последние годы.

Было подчеркнуто, что враждебные действия против Российской Федерации никогда не останутся без ответа. Но в Москве не преследуют цели продолжения эскалации. В связи с этим американской стороне было предложено отменить все введенные с обеих сторон санкции.

Также в ведомстве сообщается, что в ходе переговоров сторонами обсуждалось состояние и перспективы развития российско-американских отношений. Особое внимание было уделено вопросам функционирования загранпредставительств Российской Федерации и Америки на территории стран.

Также в МИД РФ подчеркнули, что отношения Москвы и Вашингтона должны строиться на реалистичном подходе, который предполагал бы их выстраивание на основе принципов равноправия и взаимного учета интересов каждой из сторон.

После встречи Рябков заявил, что разговор представителей двух ведомств был «предельно откровенным», но тем не менее прорыва в нормализации отношений достичь не удалось, поскольку, как отметил российский дипломат, в Америке пока не прислушиваются к требованиям России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что МИД РФ получил в обмен на разрешение на въезд Нуланд. Об этом рассказал Сергей Рябков.

 




Новости партнеров