Политика

Москва оперативно отреагировала на провокации против российских дипломатов в США

30 марта 2018, 18:14
30 марта 2018, 18:14 — Общественная служба новостей — ОСН

В сообщении говорится, что американские спецслужбы предпринимают лихорадочные попытки вступить в контакт с представителями российской дипмиссии в Штатах. Как утверждают в МИДе РФ уже зафиксировано несколько эпизодов, когда представители американских спецслужб вынуждают некоторых сотрудников российского посольства досрочно завершить командировки и предлагают им сотрудничество на “взаимовыгодный основе”.

Москва видит в этом попытку США разыграть комбинацию: официальные власти безосновательно высылают российских дипломатов, а ведущие себя все более агрессивно американские спецслужбы тут же стараются воспользоваться этим непростым для наших людей моментом.

В российском МИДе заявили, что  подобное поведение со стороны Белого дома выглядит цинично и отвратительно, “будто в Вашингтоне совсем перестали осознавать рамки элементарных приличий”.

Напомним, что правительство США приняло решение о высылке 60 сотрудников российской дипмисси и закрытии генконсульства в Сиэтле. В ответ на это Кремль также заявил о высылке 60 американских дипломатов и прекратил деятельность генконсульства в Санкт-Петербурге.

 




Самое интересное:

| | | | |