Политика

Москва ищет американского информатора через Интерпол

Скандал со "шпионом" набирает новые обороты
12 сентября 2019, 19:08
Фото: ba.n1info.com

Россия запросила у США информацию о местонахождении Олега Смоленкова, которого многие издания назвали «американским информатором». Москва надеется на решение вопроса по линии Интерпола, пишет РИА Новости.

Накануне телеканал CNN, ссылаясь на источники в администрации президента Соединённых Штатов, сообщил, что в 2017 году Вашингтон в рамках спецоперации вывез из РФ «своего агента», близкого к российским властям.

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, о Смоленкове и его семье ничего не известно в течение двух лет. Когда пресса стала «вбрасывать» новые данные о личности мужчины, появилась необходимость все детально изучить и проверить.

«Гражданин России исчез на территории иностранного государства (США — Прим. ОСН) вместе со всей семьей. По этому факту в России сразу же <…> было возбуждено уголовное дело», — рассказала дипломат.

При этом в МИД РФ убеждены, что так называемый «шпионский скандал» направлен против американского лидера Дональда Трампа. Известно, что в США уже началась электоральная кампания.

Ранее сообщалось, что Соединённые Штаты вывезли из России своего ценного агента в 2017 году.

читайте также